При нормальном давлении (0,101 МПа) и температуре от ЂЂЂ82,4 до ЂЂЂ83,6`С ацетилен переходит в жидкое состояние, а при температуре ЂЂЂ85`С и ниже ЂЂЂ в твердое.
Газообразный ацетилен ЂЂЂ бесцветный газ с резким специфическим запахом, вследствие наличия в нем фосфористого водорода и сероводорода. Его плотность при температуре 0`С и давлении 0,101 МПа равна 1,173 кг/м3.
Растворимость ацетилена в ацетоне возрастает примерно прямо пропорционально давлению. С понижением температуры растворимость увеличивается.
Растворенный ацетилен представляет собой находящийся под давлением в баллоне раствор ацетилена в ацетоне, равномерно распределенный в пористой массе?- При давлении 0,101 МПа (1,01 кгс/см2) и температуре 20`С в 1 кг ацетона растворяется 27,9 кг ацетилена, или в 1 л ацетона растворяется 20 л ацетилена.
Технический ацетилен (ГОСТ 5457ЂЂЂ75) получают, в основном, из карбида кальция в стационарных генераторах. Он выпускается промышленностью двух видов: растворенный и газообразный.
Ацетилен (С2#2) ЂЂЂодин из основных горючих газов, применяемых при резке металлов, температура его пламени при сгорании в технически чистом кислороде достигает 3150 `С.
К горючим газам относят ацетилен, газы ЂЂЂ заменители ацетилена (природный газ, пропан-бутановая смесь и др.), пары жидких горючих (керосин, бензин).
Горючие газы и жидкости - Газовая резка
Комментариев нет:
Отправить комментарий