пятница, 1 февраля 2013 г.

самые известные системы достижения целей

Согласно новому докладу (ЮНФПА), обеспечение доступа к услугам в области добровольного планирования семьи для всех в развивающихся странах приведет к сокращению расходов на здоровье матерей и уход за новорожденными на 11,3 млрд. долл. США в год.

В своем по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун говорит: «К 2015 году реально выйти на нулевые показатели по таким позициям, как новые случаи ВИЧ-инфицирования, факты дискриминации и связанная со СПИДом смертность. Отмечая Всемирный день борьбы со СПИДом в этом году, давайте настроимся на то, чтобы наращивать и преумножать воодушевляющие успехи последних лет, заставив ВИЧ/СПИД отойти в историю». В последнем ЮНЭЙДС отмечено, что в 25 странах, начиная с 2001 года, число новых инфекций сократилось более чем наполовину. Также за последние два года доля получающих жизненно необходимое лечение увеличилась на 60%. Прогресс значительный, но многое еще предстоит сделать. По словам Исполнительного директора ЮНЭЙДС Мишеля Сидибе: «У нас осталось только 1000 дней, чтобы выполнить глобальные цели по СПИДу, намеченные на 2015 год». .

По данным « » за 2012 год Всемирной организации здравоохранения, в 50 странах мира к 2015 году уровень заболеваемости малярией снизится на 75 процентов. Даже с учетом достигнутого прогресса, как отмечает д-р Роберт Ньюман, директор Глобальной программы ВОЗ по борьбе с малярией в Женеве: «Глобальные цели по сокращению бремени малярии не будут достигнуты, если не ускорить темпы прогресса в наиболее пораженных странах». Например, в Индии и странах Африки к югу от Сахары. На долю 14 эндемичных стран приходится около 80 процентов смертности от малярии. «Доклад о заболеваемости малярией в мире» за 2012 год также указывает, что замедление международного финансирования на цели борьбы с малярией может повлиять на прогресс медицины в контексте ЦРТ.

Цели в области развития, поставленные в Декларации тысячелетия

Цели в области развития, поставленные в Декларации тысячелетия

Комментариев нет:

Отправить комментарий