В турнире «Что? Где? Когда?» победили «Дети плинтуса», на втором месте «Долг», а на третьем «Красный ноябрь» из Ярославля.
Турнир традиционно проходил в школе 14 Выборга. Победителем брейн-ринга «Выборгская русалочка» стала команда «Долг» из Снежинска (Челябинская область), на втором месте питерская команда «Дети плинтуса», а на третьем команда «5:1» из Зеленограда.
В Выборге завершился 13-й открытый юношеский чемпионат по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» «Выборгская русалочка», посвященный памяти знаменитого знатока Игоря Мальского.
Победили Дети плинтуса
В одной научной культурологической статье, в которой, кстати, упоминается и клуб Квинт , в шутку и всерьез сообщается о том, что в конце ХХ века в мире появилась новая формация людей homo sapiens ludens человек разумный играющий . Отличительная особенность этого подвида высших приматов состоит в том, что всем видам азарта они предпочитают азарт интеллектуальный. Питаются в основном книгами, распространены на всей территории земного шара и используют в своей жизнедеятельности энергию головоломных вопросов. Широким массам населения эти люди известны под более привычным названием знатоки... . В Выборге выросло уже несколько поколений homo sapiens ludens , и в среде знатоков наш город хорошо известен. Но любая деятельность невозможна без сотрудничества, поэтому Магистрат клуба благодарит всех, кто причастен и служит по зову сердца Ее Величеству Интеллектуальной Игре.
Квинту -15 лет!
рассказал на плановом совещании с руководителями образовательных учреждений Выборгского района председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов. Совещание, в котором участвовали специалисты областного комитета образования, глава администрации Выборгского района Константин ПаТраев и его заместитель Николай Шишкин, было посвящено перспективам развития системы образования Ленинградской области.
О модернизации образования
Внимание к развитию системы дополнительного образования детей в Выборгском районе можно отследить по финансовой динамике: в 2009 году на него было направлено 110 миллионов рублей, в 2010 году 121 миллион рублей, а в году нынешнем финансирование перевалит за 130 млн рублей.
Результативная занятость детей и подростков в свободное время во многом заслуга учреждений дополнительного образования. Как пообещал Николай Александрович, следующий год поднимет планку занятости детей во внеурочное время еще на пять процентов.
На плановом совещании педагогической общественности района с участием представителей областного комитета образования заместитель главы районной администрации Николай Шишкин озвучил некоторые факты и цифры, которые позволяют увидеть реальные подвижки в реализации прав подрастающего поколения на дополнительное развитие и занятия спортом.
Всестороннее развитие во внеурочное время
Маргарита Захарова 192 (23.11.2011)
Задавались вопросы и по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и правил в школе. Например, сколько должен весить ранец у второклассника или сколько домашних заданий должно задаваться в начальной школе? Исполняющая обязанности заместителя председателя комитета образования Елена ОмуТова пояснила: СанПином установлено, что ежедневный комплект учебников и письменных принадлежностей ученика 1-2 класса не должен превышать полутора килограммов.
Поступило более 20 звонков. Одной из волнующих тем для многих родителей стала реализация областного закона о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их всестороннему развитию, согласно которому несовершеннолетние дети не должны находиться на улице и в общественных местах после 22 часов. Напомним, что несоблюдение требований закона влечет за собой применение мер административной ответственности.
В течение двух часов все желающие могли задавать свои вопросы специалистам комитета образования, представителям комиссии по делам несовершеннолетних Выборга и района, УМВД. В обсуждении также приняли участие председатель районного родительского комитета и уполномоченный по правам ребенка по Выборгскому району.
В рамках Единого родительского дня в районном комитете образования была организована «горячая линия», где обсуждалась тема «Я живу без конфликта с законом!».
Не только вопросы, но и предложения
Свежий номер |
:: Газета Выборг ::
Комментариев нет:
Отправить комментарий